Montaggio Comand NTG4 per W204

Tutte le modifiche a impianto audio, impianto video, navigatore e sistema di diagnosi elettronica

Moderatore: Staff

Avatar utente
MercedesMods
Staff MBCI
Staff MBCI
Messaggi: 16359
Iscritto il: lun apr 23, 2007 11:52 pm
Auto guidata: W216AMG W245 W208 SMART454BRABUS
Località: Como
Contatta:

lun gen 03, 2011 7:17 pm

tecno.gg ha scritto:Finalmente mi sono deciso ad acquistare il Comand APS. :

sperando che non sia bloccato anche......se no lo usi come soprammobile


servono le bocchette + pulsanti 115 euro
cavo video 53 euro
cavo alimentazione da modificare 40 euro
antenna gps da inserire dove sta il contakm 20 euro
codifiche per il cdb 70 euro in mb
W216AMG PROFESSIONE INSTALLATORE, DIAGNOSTICO, OFFICINA SPECIALIZZATA MERCEDES.... http://www.mercedesmods.it
tecno.gg
Benzer Neofita
Benzer Neofita
Messaggi: 26
Iscritto il: ven dic 11, 2009 3:12 pm
Auto guidata: Mercedes Benz W204 220 CDI

mar gen 04, 2011 10:36 am

sperando che non sia bloccato anche......se no lo usi come soprammobile
Cosa intendi per bloccato?

E' stato smontanto da un auto italiana incidentata e si tratta di uno a 6 dvd.

Per la modifica del cavo alimentazione?
Avatar utente
claimweb
Benzer TOP
Benzer TOP
Messaggi: 4455
Iscritto il: lun mar 26, 2007 12:37 am
Auto guidata: Ex R63 AMG - Audi Q5 Tfsi Gpl
Località: Cassola (VI)

mar gen 04, 2011 3:12 pm

Intende dire che con l'ultimo firmware si blocca automaticamente quando accendi il quadro perchè non riconosce la vettura.
Deve essere codificato ... cosa molto difficile , oppure bisogna installare un firmware precedente al 2010.

Il mio aveva lo stesso problema poi risolto da Mick . quindi lascia fare a chi se ne intende .
Avatar utente
CLK_270
Utente bannato
Messaggi: 16383
Iscritto il: sab apr 28, 2007 9:43 pm
Auto guidata: ML 320 cdi W164
Località: Napoli beach

mar gen 04, 2011 4:46 pm

claimweb ha scritto:....quindi lascia fare a chi se ne intende .
il masto è sempre il masto :submis:
meno male che esiste :grazie:
Armando guidava una CLK 270 - ora una ML 320 cdi
Tmax my 09 black(da sballo)

___________________________________________________________________________
cirox
Benzer Neofita
Benzer Neofita
Messaggi: 3
Iscritto il: mar gen 04, 2011 11:34 am
Auto guidata: mercedes CLC 220 sport

mar gen 04, 2011 7:26 pm

Ciao ragazzi io possiedo una mercedes clc 220 con audio aps 50. vorrei trasformare l'audio aps 50 in navigatore comand. qualcuno sa darmi informazioni?
tecno.gg
Benzer Neofita
Benzer Neofita
Messaggi: 26
Iscritto il: ven dic 11, 2009 3:12 pm
Auto guidata: Mercedes Benz W204 220 CDI

mer gen 05, 2011 6:21 pm

Stasera mi va di essere polemico!
Caro MercedesMod, capisco che tu hai un attività ma non puoi affermare ciò che hai scritto:
sperando che non sia bloccato anche......se no lo usi come soprammobile
Per tale info mi sono recato alla Mercedes di zona, che tra l'altro è mia cliente ed ho effettuato riparazioni proprio sul sistema di diagnostica originale, parlando con il responsabile del reparto assistenza mb mi ha rassicurato dicendomi che l'unico blocco totale del comand si ha quando è completamente rotto! Altrimenti si può fare qualsiasi cosa (come ad esempio consigliato da claimweb)
Un semplice allineamento proxy ed aggiornamento firmware delle varie centraline (che tra l'altro già mi hanno effettuato), non credo dia tanti problemi. Non è il primo navigatore che monto e neanche la prima diagnosi avanzata che faccio. Ho utilizzato quasi tutti i sistemi di diagnostica delle varie case e non...
...quindi lascia fare a chi se ne intende
Se ho fatto domande era solo per facilitarmi il lavoro, dato che già qualcuno l'ha fatto. Alla fine ho trovato su forum diversi le risposte alle mie domande.

In altri forum ho dato e ricevuto tanta collaborazione, di per se i forum sono nati per condividere esperienze ed opinioni sul campo, però noto un pò di ostilità in questo, forse perchè ci sono interessi personali?
Tra l'altro ho notato che altre persone hanno avuto la mia stessa impressione.
Siamo tutti amici e se scriviamo qui è per condividere quindi appena comincerò a cimentarmi nel lavoro, con macchinetta fotografica alla mano, posterò una guida completa dato che tutte le info sono un tantino frammentate.
Se volete potete aiutarmi (sempre se i moderatori non mi cacciano per questo messaggio!) :D
:groupp: Pace a tutti! :beer:
e perdonate la piccola polemica.
Avatar utente
CLK_270
Utente bannato
Messaggi: 16383
Iscritto il: sab apr 28, 2007 9:43 pm
Auto guidata: ML 320 cdi W164
Località: Napoli beach

mer gen 05, 2011 7:28 pm

Scusami tecnog.gg...ma francamente non ho capito lo spirito della tua polemica :?: :?:
Scrivi per chiedere informazioni e poi dici di conoscere gia' la soluzione :roll:
Bene =D> =D> mettilo a disposizione anche degli altri utenti.
Poi di che interessi personali parli???
Qua' tutta la barracca è a titolo gratuito...non è l'ufficio informazioni della Mercedes.
I moderatori quello tutto quello che fanno, è solo per pura passione.
Poi leggo qualche controsenso nei tuoi msg
tecno.gg ha scritto:Il mio caro vecchio meccanico prende 30 euro per farmi il tagliando e porto io il materiale da sostituire che sono sicuro che si tratta di materiale di prima scelta e ricambi originali!
Lo sai che la maggior parte degli oli usati nelle officine sono di terza/quarta scelta? Difficilmente trovi officine che spendono 10 euro a litro per acquistare olio buono, sai quanto lo pagano? Al massimo 3 euro!
Io volgio essere libero di non farmi condizionare la vita dall'officina mercedes, che tra l'altro mi ha trattato davvero male come fan quasi tutte, che è l'unica di zona altrimenti dovrei andare il sabato a 300 km da casa mia per farmi fare un tagliando!
Mi spiace ma non mi fido dei centri assistenza.
tecno.gg ha scritto:Per tale info mi sono recato alla Mercedes di zona, che tra l'altro è mia cliente ed ho effettuato riparazioni proprio sul sistema di diagnostica originale, parlando con il responsabile del reparto assistenza mb mi ha rassicurato dicendomi che l'unico blocco totale del comand si ha quando è completamente rotto!
In Mercedes non ti hanno detto che se il navigatore ha l'antifurto inserito, si blocca???
Guarda che è successo a diversi utenti sul forum, dopo che hanno acquistato navigatori dalla Lituania e dalla Polonia, non li hanno potuti montare.
Armando guidava una CLK 270 - ora una ML 320 cdi
Tmax my 09 black(da sballo)

___________________________________________________________________________
Avatar utente
MercedesMods
Staff MBCI
Staff MBCI
Messaggi: 16359
Iscritto il: lun apr 23, 2007 11:52 pm
Auto guidata: W216AMG W245 W208 SMART454BRABUS
Località: Como
Contatta:

mer gen 05, 2011 7:57 pm

caro tecno gg, i mio era un consiglio disinteressato e basta, il blocco del comand esiste eccoe, si chiama antifurto attivo che con le ultime versioni di firmware si ativa appena riconosce che non è la stessa macchina, sipuò sbloccare solamente in mb dietro verifica del seriale nel programa Vedok dove risulta l'abbinamento al vecchio telaio e se risulta rubato anche.... quindi se tutto ok lo sblocchi, viceversa devi dare un bel pò di spiegazioni.

se tu o il uo amico tecnico non siet a conoscenza delle ultime novità introdotte nel software XENTRY, bè aggiornatevi un pò che siete parecchio indietro, e chi te lo dice è uno che di navigatori ne ha installati non a decine ma a migliaia......
non voglio entrare in polemiche e nemmeno crearle, se riesc nel tuo intento m fa piacere, se dovessi avere problemi con l'antifurto, io te lo avevo detto....


ciao Mick
W216AMG PROFESSIONE INSTALLATORE, DIAGNOSTICO, OFFICINA SPECIALIZZATA MERCEDES.... http://www.mercedesmods.it
Avatar utente
claimweb
Benzer TOP
Benzer TOP
Messaggi: 4455
Iscritto il: lun mar 26, 2007 12:37 am
Auto guidata: Ex R63 AMG - Audi Q5 Tfsi Gpl
Località: Cassola (VI)

mer gen 05, 2011 11:28 pm

In effetti dopo varie prove il comand non si accendeva e riportava la scritta di blocco. Mercedes fa bene ad introdurre queste verifiche. Io sono pienamente d'accordo a stanare i furbi...
Il problema sorge quando acquisti all'estero il comand e risulta bloccato a causa del nuovo firmware. Devi portarlo in Mercedes... e allora che fai ?...
Non ti verrebbe ansia andare con qualcosa che potrebbe... ripeto ... potrebbe essere di provenienza illecita ?
Purtroppo in Italia sei sempre colpevole e io non fiderei ad andare in Mercedes senza una regolare fattura di acquisto, non una semplice ricevuta stampata su carta da formaggio ... Ecco perchè ho detto lascia fare. Mick è uno dei pochi seri ... sicuramente ce ne sono altri ma purtroppo ad oggi come moderatore posso sentirmi di consigliarti solo lui ... per serietà e prezzo ...
Ovviamente qui accettiamo altre indicazioni su come fare ... non c'è alcun problema .. (Y)
Avatar utente
cber
Utente bannato
Messaggi: 454
Iscritto il: mer ago 01, 2007 8:57 pm
Auto guidata: S211 280 cdi V6 7g-tronic
Località: Roma

lun gen 10, 2011 4:15 pm

...mmmhhhh...ho riletto 3 volte questa pagina ma c'è qualcosa che non capisco!! :cannabius: :cannabius: ...sarà colpa dell'alcol ingerito durante le feste?!? :lol: :lol:
claimweb scrive:
claimweb ha scritto:Intende dire che con l'ultimo firmware si blocca automaticamente quando accendi il quadro perchè non riconosce la vettura.
Deve essere codificato ... cosa molto difficile , oppure bisogna installare un firmware precedente al 2010.
Il mio aveva lo stesso problema poi risolto da Mick . quindi lascia fare a chi se ne intende .
poi mick scrive:
MercedesMods ha scritto:si chiama antifurto attivo che con le ultime versioni di firmware si ativa appena riconosce che non è la stessa macchina, sipuò sbloccare solamente in mb dietro verifica del seriale nel programa Vedok
e dopo Claimweb risponde:
claimweb ha scritto:In effetti dopo varie prove il comand non si accendeva e riportava la scritta di blocco........Il problema sorge quando acquisti all'estero il comand e risulta bloccato a causa del nuovo firmware..... Ecco perchè ho detto lascia fare. Mick è uno dei pochi seri ...
Forse interpreto male, ma mi sembra di capire che esiste una soluzione al blocco dei comand!?! :?: :?:
da quello che leggo sembra che basti installare un firmware precedente al 2010 e tutto svanisce? Certo, questo comporterebbe l'impossibilità di avere piccoli aggiornamenti (cielo stellato, sd card > 4gb, ecc, ecc...)......però sarebbe comunque una ottima soluzione per tutti gli amici che ora usano il comand come soprammobile!
ciao a tutti
cber
tecno.gg
Benzer Neofita
Benzer Neofita
Messaggi: 26
Iscritto il: ven dic 11, 2009 3:12 pm
Auto guidata: Mercedes Benz W204 220 CDI

lun gen 10, 2011 5:51 pm

Forse interpreto male, ma mi sembra di capire che esiste una soluzione al blocco dei comand!?!
da quello che leggo sembra che basti installare un firmware precedente al 2010 e tutto svanisce? Certo, questo comporterebbe l'impossibilità di avere piccoli aggiornamenti (cielo stellato, sd card > 4gb, ecc, ecc...)......però sarebbe comunque una ottima soluzione per tutti gli amici che ora usano il comand come soprammobile!
ciao a tutti
cber
Adesso capite la mia polemica? Richiedevo solo maggiore chiarezza, tutto qui! :lol:
se tu o il uo amico tecnico non siet a conoscenza delle ultime novità introdotte nel software XENTRY, bè aggiornatevi un pò che siete parecchio indietro, e chi te lo dice è uno che di navigatori ne ha installati non a decine ma a migliaia......
Penso che se un tecnico (laureato e non scarpetta) mi ha detto che si piuò fare, penso sia realizzabile (magari con le info soprariportate!), tra l'altro lavora in mb da 30 anni!
Naturalmente, essendo molto distinto, non mi ha voluto dire come.
Adesso avete dato delucidazioni a me (che non conosco a perfezione il sw mercedes) ed ad altri in caso finiscano in tale problematica! :lol:

Possiamo organizzare un post con le modifiche funzionanti ed attuabili che si possono effettuare sul comand? (es. sblocco tv, retro camera, moduli, ecc...) Con la funzione cerca diventa un casino!
Grazie

PS: cos'è il cielo stellato?
Avatar utente
CLK_270
Utente bannato
Messaggi: 16383
Iscritto il: sab apr 28, 2007 9:43 pm
Auto guidata: ML 320 cdi W164
Località: Napoli beach

lun gen 10, 2011 6:21 pm

tecno.gg ha scritto: Penso che se un tecnico (laureato e non scarpetta) mi ha detto che si piuò fare, penso sia realizzabile (magari con le info soprariportate!), tra l'altro lavora in mb da 30 anni!
Naturalmente, essendo molto distinto, non mi ha voluto dire come.
Adesso avete dato delucidazioni a me (che non conosco a perfezione il sw mercedes) ed ad altri in caso finiscano in tale problematica! :lol:

Possiamo organizzare un post con le modifiche funzionanti ed attuabili che si possono effettuare sul comand? (es. sblocco tv, retro camera, moduli, ecc...) Con la funzione cerca diventa un casino!
Grazie

PS: cos'è il cielo stellato?
Bene :mrgreen: :mrgreen: molto bene
se il tuo amico laurato ti ha indicato la procedura...fai pure
ti raccomando :roll: dopo averlo montato fai una bella guida con tante foto e la procedura che hai seguito
PS: cos'è il cielo stellato?
bohh :?: il tuo amico molto distinto non te l'ha detto?
fammelo sapere che interessa anche me :mrgreen:
Armando guidava una CLK 270 - ora una ML 320 cdi
Tmax my 09 black(da sballo)

___________________________________________________________________________
tecno.gg
Benzer Neofita
Benzer Neofita
Messaggi: 26
Iscritto il: ven dic 11, 2009 3:12 pm
Auto guidata: Mercedes Benz W204 220 CDI

mar gen 11, 2011 12:49 pm

bohh il tuo amico molto distinto non te l'ha detto?
fammelo sapere che interessa anche me
Non lo so neanche io... L'ha detto cber chiedilo a lui! :mrgreen:

Per le foto, no problem... Quando mi arriva l'occorrente inizio la procedura.
Per l'eventuale downgrade di versione, viene effettuata tramite starD oppure esistono DVD/CD per tale procedura?
Lo conosco il capo officina, ma non posso andare a chiedere mille info ogni giorno! Per questo mi sono iscritto a questo forum! Il montaggio lo effettuerò come "autodidatta" con le varie info trovate sia qui che in rete. Non siamo sarcastici però! Io sono come tutti quelli che vogliono cimentarsi in questo lavoro! (Y)
Avatar utente
cber
Utente bannato
Messaggi: 454
Iscritto il: mer ago 01, 2007 8:57 pm
Auto guidata: S211 280 cdi V6 7g-tronic
Località: Roma

mar gen 11, 2011 1:38 pm

Bboniiiii....state Bbonii...... :lol: :lol:

il "cielo stellato" l'ho scritto io........mi sembra che con il firmware 2010, di notte sullo schermo del navi, in alto, compaia proprio un cielo stellato....ma non ne sono sicuro perchè io ho ancora il vecchio firmware..e oltre a ciò (sempre che sia vero!!!) si possono usare SDHC > 4gb e ho letto qui sul forum che esce anche la mappa autovelox!!

@ tecno: l'esperienza di noi tutti ci insegna che una laurea non comporta necessariamente la conoscenza e competenza........."fatti, non pug...te!" :mrgreen: :mrgreen:
un sincero "in bocca al lupo x il tuo lavoro!!"

cmq rinnovo la mia richiesta di chiarimento:
cber ha scritto:mi sembra di capire che esiste una soluzione al blocco dei comand!?!
ciao a tutti
cber
Avatar utente
MercedesMods
Staff MBCI
Staff MBCI
Messaggi: 16359
Iscritto il: lun apr 23, 2007 11:52 pm
Auto guidata: W216AMG W245 W208 SMART454BRABUS
Località: Como
Contatta:

ven gen 14, 2011 5:00 pm

il downgrade non esiste, non può essere fatto in nessun modo.
Quello che intedeva claimweb era nel senso di sperare che abbia il vecchio firmware quando si compra su internet........
W216AMG PROFESSIONE INSTALLATORE, DIAGNOSTICO, OFFICINA SPECIALIZZATA MERCEDES.... http://www.mercedesmods.it
Rispondi

Torna a “Infotainment”

  • Informazione