Montaggio Comand NTG4 per W204

Tutte le modifiche a impianto audio, impianto video, navigatore e sistema di diagnosi elettronica

Moderatore: Staff

Avatar utente
star passion
Benzer Neofita
Benzer Neofita
Messaggi: 39
Iscritto il: mar feb 26, 2008 11:34 pm
Auto guidata: Mercedes C220 CDI Avantgarde w204 del 2009
Località: Messina

lun mag 24, 2010 4:50 pm

complimenti a Mandraghe.

Avrei bisogno di conoscere come si disassembla il display da 7" LCD da suo alloggiamento di plastica nel case. Infatti ne vorrei sostituire uno in cui non va la retroilluminazione, e su ebay ci sarebbe il ricambio. Non so però da dove cominciare, per evitare di sostituire tutto il pezzo motorizzato ma solo il pannello LCD. Mi potreste aiutare? grazie Alex
Avatar utente
mandraghe
Benzer Senior
Benzer Senior
Messaggi: 128
Iscritto il: mar ott 27, 2009 11:19 pm
Auto guidata: Classe C w204 avantgarde
Località: Cerignola (FG)

lun mag 31, 2010 12:50 pm

Mi spiace star passion non ti posso aiutare per lo smontaggio del monitor...!Forse potresti chiedere a mercedes mods se sa qualcosa in merito...!Ciao...
Avatar utente
star passion
Benzer Neofita
Benzer Neofita
Messaggi: 39
Iscritto il: mar feb 26, 2008 11:34 pm
Auto guidata: Mercedes C220 CDI Avantgarde w204 del 2009
Località: Messina

lun mag 31, 2010 11:34 pm

[quote="mandraghe"]Mi spiace star passion non ti posso aiutare per lo smontaggio del monitor...!Forse potresti chiedere a mercedes mods se sa qualcosa in merito...!Ciao...[/quote]


Grazie Mandraghe. Immagino che Mercedes Mods se avesse avuto la soluzione, l'avrebbe già suggerita.
gerolamo
Benzer Neofita
Benzer Neofita
Messaggi: 3
Iscritto il: gio ago 12, 2010 2:16 pm
Auto guidata: Mercedes c220 CDI W204

ven ago 13, 2010 11:38 am

Vediamo se ho capito bene: io ho attualmente installato un Audio 20 e vorrei passare al Comand NTG4. Tra i vari componenti utilizzati per il retrofitting c'è il cavo A2045409706 che si utilizza per i vari cablaggi. Quello che non ho capito è se questo cavo si utilizza anche per l' alimentazione del display, oppure è sempre necessario effettuare la modifica sul connettore originario dell' auto, oppure utlizzare il cavo adattatore che vendono su Kabel Daviko. Grazie per le risposte (ne ho bisogno). Gerolamo
Avatar utente
ciro
Benzer Ultra
Benzer Ultra
Messaggi: 702
Iscritto il: gio feb 05, 2009 8:08 am
Auto guidata: GLK 350 CDI
Località: mi so veneto

lun ago 16, 2010 8:49 am

guardate se questo post (e i relativi link che lì ho segnalato ) vi possono essere utili..

http://www.mercedesbenzclub.it/forum/vi ... =8&t=24044
Fiat 500>Fiat 127>Fiat Ritmo D>Golf GTD>Alfa 164 TD>Toyota BJ71>Toyota RAV>Toyota Landcruiser 3.0d>BMW X3 3.0d
GLK350CDI beige sandino, off road pack+pro, pelle, bixeno, tetto panor, vetri osc, park, antif.
Tessera Socio Club 44
arwey
Utente bannato
Messaggi: 3026
Iscritto il: dom giu 06, 2010 12:07 pm
Auto guidata: -
.

lun ago 16, 2010 9:33 am

star passion ha scritto:complimenti a Mandraghe.

Avrei bisogno di conoscere come si disassembla il display da 7" LCD da suo alloggiamento di plastica nel case. Infatti ne vorrei sostituire uno in cui non va la retroilluminazione, e su ebay ci sarebbe il ricambio. Non so però da dove cominciare, per evitare di sostituire tutto il pezzo motorizzato ma solo il pannello LCD. Mi potreste aiutare? grazie Alex
beh,sostituisci la lampada o l'inverter,costi decisamente inferiori.....
ma devi comunque smontarlo ......
IMHO
tecno.gg
Benzer Neofita
Benzer Neofita
Messaggi: 26
Iscritto il: ven dic 11, 2009 3:12 pm
Auto guidata: Mercedes Benz W204 220 CDI

lun ago 23, 2010 12:00 pm

Salve,
ho letto con piacere la guida ed anch'io volevo intraprendere la stranda del montaggio del comand APS.
Mi sorge qualche dubbio però... Sopratutto perchè io parto dal famigerato "Audio 20". Ciò che non ho capito bene è se la macchina, oltre all'antenna GPS, manca qualche cablaggio o meno.
Tra l'altro ho letto dell'areazione aggiuntiva ed anche li mi è sorto il dubbio se la macchina già lo possiede. Quando spengo il quadro e poi lo stereo sento un rumore di ventola che prosegue almeno per un paio di minuti. Potrebbe essere già un areazione aggiuntiva?
Inoltre la mia macchina ha già un antenna a pinna, forse ho già installato l'antenna GPS (lo so domanda da ignorante), è possibile verificare se già predisposta. Per quanto riguarda la connessione in fibra, a cosa serve? E' già predisposta?
Se mi aiutate magari preparo, con macchinetta fotografica alla mano, una bella guida, magari utile per altri.
Dal casino di internet ho trovato varie versioni di command, qual'è quella completa di HD e lettore 6 DVD?
Sarebbe bello inoltre aggiungere dei riferimenti anche alle opzioni che si possono installare sul Comand (TV tuner, sblocchi, ecc...).
Per l'antenna GPS, come ho fatto su altri navigatori, non si potrebbe installare una di terze parti (una volta ho usato quella delle auto dei carabinieri presa da un installatore di zona che funzionava perfettamente avendo lo stesso connettore), magari nascondendola da un altra parte, ad esempio in un montante!
Vi chiedo info al fine di evitare di spendere cifre elevate per poi non riuscirlo a montare!
Grazie
arwey
Utente bannato
Messaggi: 3026
Iscritto il: dom giu 06, 2010 12:07 pm
Auto guidata: -
.

lun ago 23, 2010 12:19 pm

mi sa che se cerchi nel forum trovi già tutto...
IMHO
Avatar utente
ciro
Benzer Ultra
Benzer Ultra
Messaggi: 702
Iscritto il: gio feb 05, 2009 8:08 am
Auto guidata: GLK 350 CDI
Località: mi so veneto

lun ago 23, 2010 2:54 pm

tecno.gg ha scritto:Salve,
ho letto con piacere la guida ed anch'io volevo intraprendere la stranda del montaggio del comand APS.
Mi sorge qualche dubbio però... Sopratutto perchè io parto dal famigerato "Audio 20". Ciò che non ho capito bene è se la macchina, oltre all'antenna GPS, manca qualche cablaggio o meno.
Tra l'altro ho letto dell'areazione aggiuntiva ed anche li mi è sorto il dubbio se la macchina già lo possiede. Quando spengo il quadro e poi lo stereo sento un rumore di ventola che prosegue almeno per un paio di minuti. Potrebbe essere già un areazione aggiuntiva?
Inoltre la mia macchina ha già un antenna a pinna, forse ho già installato l'antenna GPS (lo so domanda da ignorante), è possibile verificare se già predisposta. Per quanto riguarda la connessione in fibra, a cosa serve? E' già predisposta?
Se mi aiutate magari preparo, con macchinetta fotografica alla mano, una bella guida, magari utile per altri.
Dal casino di internet ho trovato varie versioni di command, qual'è quella completa di HD e lettore 6 DVD?
Sarebbe bello inoltre aggiungere dei riferimenti anche alle opzioni che si possono installare sul Comand (TV tuner, sblocchi, ecc...).
Per l'antenna GPS, come ho fatto su altri navigatori, non si potrebbe installare una di terze parti (una volta ho usato quella delle auto dei carabinieri presa da un installatore di zona che funzionava perfettamente avendo lo stesso connettore), magari nascondendola da un altra parte, ad esempio in un montante!
Vi chiedo info al fine di evitare di spendere cifre elevate per poi non riuscirlo a montare!
Grazie
Quoto arwey..nel forum trovi tutto (o i link necessari)
Brevemente: NON hai l'antenna, puoi montare quella che vuoi (nel cruscotto) semprechè compatibile, NON hai la ventola ma non è indispensabile, il comand ntg4 ha
sempre l'hd, sempicemente c'è con 6 dvd o con uno.
Fiat 500>Fiat 127>Fiat Ritmo D>Golf GTD>Alfa 164 TD>Toyota BJ71>Toyota RAV>Toyota Landcruiser 3.0d>BMW X3 3.0d
GLK350CDI beige sandino, off road pack+pro, pelle, bixeno, tetto panor, vetri osc, park, antif.
Tessera Socio Club 44
arwey
Utente bannato
Messaggi: 3026
Iscritto il: dom giu 06, 2010 12:07 pm
Auto guidata: -
.

lun ago 23, 2010 4:37 pm

non so se hai l'anello in fibra,e quindi si complicherebbe un po,a meno che non si rinunci a tante integrazioni.....
IMHO
tecno.gg
Benzer Neofita
Benzer Neofita
Messaggi: 26
Iscritto il: ven dic 11, 2009 3:12 pm
Auto guidata: Mercedes Benz W204 220 CDI

mar ago 24, 2010 8:35 am

non so se hai l'anello in fibra,e quindi si complicherebbe un po,a meno che non si rinunci a tante integrazioni.....
Ecco, questo mi interessa. La fibra che tipo di connettori ha e dove va collegata?

Quindi la guida c'è? Non sono riuscito a trovarla però... (Almeno in Italiano, in Inglese non è un problema, però sarebbe ideale nella nostra lingua!)
arwey
Utente bannato
Messaggi: 3026
Iscritto il: dom giu 06, 2010 12:07 pm
Auto guidata: -
.

mar ago 24, 2010 11:50 am

be la fibra viaggia generalmente in coppia e il connettore è appunto a 2 conduttori,si chiama anello proprio perchè forma un anello chiuso ovviamente in cui sono inserite tutte le periferiche facenti parte del gruppo da gestire,quindi se ne inserisci uno nuovo devi garantire la continuità della fibra....
ma se la tua non è già cablata mi sa che devi rinunciare a buona parte delle integrazioni che può offrire un comand di quel tipo.....tra l'alto devi fare i conti con attivazioni tramite stardiagn. e forse (dovrai pure inserire il codice antifurto nel comand quando lo accendi la prima volta.....spero che tu ce l'abbia.....
IMHO
tecno.gg
Benzer Neofita
Benzer Neofita
Messaggi: 26
Iscritto il: ven dic 11, 2009 3:12 pm
Auto guidata: Mercedes Benz W204 220 CDI

mer ago 25, 2010 8:36 am

be la fibra viaggia generalmente in coppia e il connettore è appunto a 2 conduttori,si chiama anello proprio perchè forma un anello chiuso ovviamente in cui sono inserite tutte le periferiche facenti parte del gruppo da gestire,quindi se ne inserisci uno nuovo devi garantire la continuità della fibra....
ma se la tua non è già cablata mi sa che devi rinunciare a buona parte delle integrazioni che può offrire un comand di quel tipo.....tra l'alto devi fare i conti con attivazioni tramite stardiagn. e forse (dovrai pure inserire il codice antifurto nel comand quando lo accendi la prima volta.....spero che tu ce l'abbia.....
So bene che la fibra usa due connettori per le comunicazioni RX/TX (trasmissione/ricezione) però non capisco se si collega alla macchina oppure va a comandare periferiche addizionali quali cdc, tv tuner, ecc... Quello che volevo capire anche il connettore che utilizza (ST LC ecc...) che, se standard FC, posso procurarmelo di qualsiasi metraggio a prezzo irrisorio. Inoltre che tipologia (dovrebbe essere scritta sul cavo), multimode o monomode (penso la prima), 50/125, 60/125, ecc..
Sono un tecnico e di fibra me ne intendo.
arwey
Utente bannato
Messaggi: 3026
Iscritto il: dom giu 06, 2010 12:07 pm
Auto guidata: -
.

mer ago 25, 2010 9:26 am

capisco....allora x le specifiche devi sentire Mmercedesmods,e il connettore non credo sia standard,tra l'altro è uno unico con le 2 fibre assieme e ovviamente non è speculare....
si come ti ho già scritto,tutte le periferiche sono collegate all'anello e se non erro anche il cruscotto x via delle info mappe e audio....
ma se cerchi in rete i cablaggi trovi delle foto e magari riconosci i connettori....
ciao
IMHO
tecno.gg
Benzer Neofita
Benzer Neofita
Messaggi: 26
Iscritto il: ven dic 11, 2009 3:12 pm
Auto guidata: Mercedes Benz W204 220 CDI

lun gen 03, 2011 7:08 pm

Finalmente mi sono deciso ad acquistare il Comand APS. Ora devo smontare il mio audio 20 e vedere cosa manca.
L'unico dubbio, siccome devo andare in mb per ordinare l'occorente, chi mi ha venduto il navi non ha tolto i cavi video ed alimentazione tra monitor ed unità.
Sono gli stessi dell'audio 20 (magari!).
Al momento mi manca il sistema di raffreddamento (che penso di autocostruirmi) e la bocchetta con relativo pulsante (la bocchetta originale può essere modificata?).
Per chi è tanto gentile, potrebbe indicarmi il codice sia del cavo video che dell'alimentazione (la prende dall'unità centrale, giusto?).
Grazieeeeee :lol: :lol: :lol:
Rispondi

Torna a “Infotainment”

  • Informazione